Cara Membuat Effect 3D di Photoshop, Sangat Mudah!


Membuat effect 3D, pasti kalian tidak asing lagi kan dengan effect yang satu ini, yang warna khas nya perpaduan antara warna merah dan biru, kedua warna ini memberikan efek timbul pada foto maupun video, ternyata pada foto efek 3D ini juga bisa kita terapkan, sehingga ketika di terapkan bukan keliatan timbul sih, lebih terlihat seperti efek glitch

Untuk membuat nya ikuti tutorial di bawah ini

Bahan:
  • Secangkir kopi. :v
  • Rokok (bagi yang ngerokok).
  • Kesabaran.
  • Dan pastinya photoshop dan gambar yang ingin di buat.

1. Buka photoshop, open gambar yang ingin kamu buat


2. Kemudian Duplicate Layer atau tekan CTRL + J pada layer background, klik ok


3. Pada layer yang sudah kita copy tadi, pilih Layer > Layer Style > Blending Options


4. Pada tap Blending Options: custom, hilangkan tanda centang "G" dan "B" kemudian klik ok


5. Kemudian geser ke kiri layer tadi, efek nya sudah keliatan


6. Pada tahap ini akan atur contrast nya, pilih layer background/layer paling bawah, pilih Image > Adjustments > Black & White


7. Kemudian atur "Reds" ke 57% klik ok



Dan Inilah Hasilnya :D


Sekian tutorial kali ini, jangan lupa link fanspage dan follow blog ini, biar admin makin semangat bikin tutorial selanjut nya :D

Cara Mudah Membuat Text Transparan


Apa itu text transparan? ya, dengan teknik ini kita akan membuat seolah text tembus, dan backgound di belakang nya akan terlihat, seperti contoh di atas, keren kan? yang penasaran langsung aja ikuti tutorial di bawah ini


1. Buka photoshop, pilih File > Open Gambar yang Ingin Kamu Buat


2. Buat layer baru atau tekan  CTRL + SHIFT + N


3. Kemudian pilih rectagle tool atau tekan U


4. Tarik kesamping, untuk membuat background shapenya


5. Klik 2x di layer tadi, kita beri nama "Background"


7. Setelah selesai merubah nama layer nya, sekarang kita buat lagi layer baru, tekan CTRL + SHIFT + N jika bingung liat langkah nomor 2

8. Pilih tool text atau tekan T


9. Tulis text nya di atas background putih yang sudah kita buat tadi


8. Lalu perharikan pada tab layer, usahakan Layer Text berada di atas Layer Background


9. Jika sudah tekan CTRL sambil di tahan, klik layer background di bawah layer text, untuk select

10. Lalu klik icon folder seperti gambar di bawah ini


11. Kedua layer tadi sudah berapa di dalam satu folder

12. Klik kanan pada layer text yang sudah kamu buat tadi,pilih blending options


13. Setting Knockout ke Shallow, Fill Opacity ke 0 klik ok


Taraaaaaaaaaaaaaa, begini hasil nya


Sekian tutorial kali ini, jangan lupa komen dan like fanspage, agar saya makin semangat bikin tutorial selanjutnya :D